「豆腐屋さん」小江戸川越散歩333
独身の頃から、出来るだけ食事は自分で作るように心がけている。
今は作ってもらうことが多いですが・・・。
「豆腐なんてどこで買っても同じで、スーパーの方が断然安い。」と思っていた時期もありましたが
スーパーで購入するよりも、豆腐屋で購入した方が、断然美味いことに事に気が付いたのは、自炊をはじめて2年目あたり。
冷奴は醤油が一番と思っていたら、知人の家では「醤油+ニンニク+ラー油」
塩で食べる家もある。
川越に越してきて驚いたことのひとつなのだが、豆腐を買うと「辛子はつけますか?」と必ず聞かれる。
色々な食べ方が出来る冷奴。
令和元年9月現在では一丁150円である。
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